Várias pessoas estão participando do curso de alimentos saudáveis que está sendo promovido pelo Serviço Social da Indústria (SESI), em parceria com a Prefeitura Municipal de Alto do Rodrigues. O curso teve início nesta segunda-feira (21) e prossegue até quarta (23), na unidade móvel instalada no largo da cerâmica.
“O curso é destinado aos moradores de Alto do Rodrigues e visa ensinar o preparo dos alimentos de forma inteligente e sem desperdício”, explicou coordenadora municipal Jacira Alves. As orientações e receitas buscam respeitar as diversidades e costumes regionais e a utilização de alimentos típicos de cada localidade.
O Programa Cozinha Brasil ensina como ter uma alimentação saudável, nutritiva, equilibrada e contribui com a diminuição do desperdício através do aproveitamento integral dos alimentos.
O curso Educação Alimentar tem carga horária de 10 horas e o Cozinha Brasil para Doenças Crônicas não transmissíveis tem carga horária de 4 horas e ensina a aproveitar todas as partes dos alimentos, inclusive o que normalmente é descartado como caule, talos, cascas, folhas e sementes. Além disso, oferece ainda noções de higiene alimentar, economia doméstica, elaboração de cardápios equilibrados, entre outros temas. Ao término do curso, os participantes recebem a certificação e um livro de receitas.
(Foto Sueldo Cabbral)
Comentários
Postar um comentário